Варианты строительства кирпичного дома

Опубликовано: 6 февраля, 2020

Дом из фанерованного кирпича — это дом, построенный из металлического или деревянного каркаса, который снаружи покрыт одним кирпичным слоем. Кирпичный дом, с другой стороны, состоит из двух слоев кирпича или внутреннего слоя бетонных блоков, покрытых внешним слоем кирпича. Оба эти стиля строительства имеют свои плюсы и минусы. Тем не менее, кирпичные дома из фанерованной стали приобретают все большую популярность и более широко используются в строительстве в последние несколько десятилетий.

Преимущества кирпичного шпона дома
Дом из кирпичного шпона выглядит так же, как и дом из твердого кирпича, но по своему методу строительства он сильно отличается. Основной каркас дома построен из дерева или металла, такого как сталь. Этот каркас затем покрывается какой-то формой изоляции в большинстве случаев. Окончательное наружное покрытие состоит из кирпича и раствора. Этот наружный кирпичный слой никак не поддерживает дом и соединяется с внутренним каркасом металлическими ремешками, прикрепленными винтами.
Некоторые из главных преимуществ дома кирпичного шпона включают доступность, простоту строительства и лучшую изоляцию. Поскольку процесс строительства включает в себя только один внешний слой кирпича, процесс происходит быстрее и гораздо менее трудоемко. Это позволяет снизить затраты на материалы, а также оплату монтажа, что делает конструкцию более доступной, чем монолитный кирпичный дом.
Пространство между внутренним каркасом дома и наружным кирпичным слоем действует как изолирующая зона. Эта изоляция еще лучше, когда пространство заполнено изоляционной пеной или подобным материалом. Кроме того, кирпичные дома из шпона имеют тенденцию быть намного легче и не требуют такой же структурной поддержки, как кирпичные дома.

Недостатки кирпичного шпона дома
Дом из кирпичного шпона не обеспечивает такой же прочности конструкции, как дом из кирпича. Поэтому он может быть поврежден от сильных ветров, торнадо, ураганов или землетрясений. Кроме того, если внутреннее обрамление из дерева, дом может быть поврежден насекомыми и термитами.

Преимущества кирпичного дома
Кирпичный дом при правильном строительстве и обслуживании может прослужить сотни лет. Это намного более стабильно и безопасно в случае стихийных бедствий. Это также более устойчиво к гниению, ржавчине или термитам, потому что структура полностью сделана из кирпича.

Недостатки кирпичного дома
С другой стороны, кирпичный дом стоит дороже и сложнее в строительстве. Это также более склонно к повреждению водой по сравнению с кирпичным шпоном дома. Это связано с тем, что кирпич не очень хорошо противостоит воде, а в случае сильных дождей вода может просочиться внутрь дома. Отсутствие изоляционного материала также снижает энергоэффективность конструкции.
Дома из кирпичного шпона становятся все более популярными, потому что они предлагают хорошую структурную прочность и лучшую теплоизоляцию по более низкой цене.

Какой бы вариант строительства, для себя вы не выбрали, для этого нужно знать точное количество материала, расчищать его можно с точностью до кирпича на www.norsk-yar.ru/calculator/

Adblock
detector